Я очень люблю готовить в мультиварке, блюда в ней всегда получаются вкуснее и насыщеннее, чем приготовленные на газу. Предлагаю приготовить замечательную кашу из чечевицы в мультиварке. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Чечевица разваривается и становится, как пюре, такая каша может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или тушеным овощам. Для приготовления каши лучше взять красную чечевицу - она быстрее разваривается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, натертую на крупной терке, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.
Шаг 2 из 5:
Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и выставить программу "Жарка" на 10 минут, обжаривать овощи до окончания программы, не забывая помешивать.
Шаг 3 из 5:
Затем выложить промытую несколько раз чечевицу, соль, сливочное масло, влить горячую воду.
Шаг 4 из 5:
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Затем в готовую чечевичную кашу добавить немного черного молотого перца и перемешать.
Шаг 5 из 5:
Вкусную, сытную кашу, приготовленную из чечевицы в мультиварке, к столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!