Каша из чечевицы в мультиварке

4.5
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Каша из чечевицы в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке, блюда в ней всегда получаются вкуснее и насыщеннее, чем приготовленные на газу. Предлагаю приготовить замечательную кашу из чечевицы в мультиварке. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Чечевица разваривается и становится, как пюре, такая каша может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или тушеным овощам. Для приготовления каши лучше взять красную чечевицу - она быстрее разваривается.

Ингредиенты

Для приготовления каши из чечевицы в мультиварке понадобится:
2 мультистакана чечевицы (лучше взять красную чечевицу);
4 мультистакана горячей воды;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 зубчика чеснока;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 лавровый лист.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, натертую на крупной терке, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, натертую на крупной терке, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.

Шаг 2 из 5:

Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и выставить программу "Жарка" на 10 минут, обжаривать овощи до окончания программы, не забывая помешивать.

Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и выставить программу "Жарка" на 10 минут, обжаривать овощи до окончания программы, не забывая помешивать.

Шаг 3 из 5:

Затем выложить промытую несколько раз чечевицу, соль, сливочное масло, влить горячую воду.

Затем выложить промытую несколько раз чечевицу, соль, сливочное масло, влить горячую воду.

Шаг 4 из 5:

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Затем в готовую чечевичную кашу добавить немного черного молотого перца и перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Затем в готовую чечевичную кашу добавить немного черного молотого перца и перемешать.

Шаг 5 из 5:

Вкусную, сытную кашу, приготовленную из чечевицы в мультиварке, к столу подать в горячем виде.

Вкусную, сытную кашу, приготовленную из чечевицы в мультиварке, к столу подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2019 / 29.01.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.02.2021 - 15:04

Ну и совет!Нежную КРАСНУЮ чечевицу через указанные 30 минут уже можно смело не есть- там не останется никаких полезных веществ, кроме крахмала и клетчатки.

Ответ на от Гость

25.02.2021 - 19:39

Качество красной чечевицы тоже бывает разным, если вам это неизвестно. Это она должна готовиться за 10-15 минут, у некоторых проиводителей так и есть. Но, бывает попадается и такая, которая через данное время остается еще сырой. Разбег готовки красной чечевицы 10-25 минут, а так, как в мультиварке она еще какое-то время закипает, поэтому и 30 минут. У меня не любят, чтобы каша хрустела, если вы такую любите, просто готовьте меньшее время, кто ж против?

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке"