На главную | | |

Каша из чечевицы в мультиварке

5 1
Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Елена Калинина

Я очень люблю готовить в мультиварке, блюда в ней всегда получаются вкуснее и насыщеннее, чем приготовленные на газу. Предлагаю приготовить замечательную кашу из чечевицы в мультиварке. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Чечевица разваривается и становится, как пюре, такая каша может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или тушеным овощам. Для приготовления каши лучше взять красную чечевицу - она быстрее разваривается.

Ингредиенты

Для приготовления каши из чечевицы в мультиварке понадобится:
2 мультистакана чечевицы (лучше взять красную чечевицу);
4 мультистакана горячей воды;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 зубчика чеснока;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 лавровый лист.

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, натертую на крупной терке, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.Морковь, чеснок и лук очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, натертую на крупной терке, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло.Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и выставить программу "Жарка" на 10 минут, обжаривать овощи до окончания программы, не забывая помешивать.Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и выставить программу "Жарка" на 10 минут, обжаривать овощи до окончания программы, не забывая помешивать.
Затем выложить промытую несколько раз чечевицу, соль, сливочное масло, влить горячую воду.

Затем выложить промытую несколько раз чечевицу, соль, сливочное масло, влить горячую воду.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Затем в готовую чечевичную кашу добавить немного черного молотого перца и перемешать.Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Крупы" или "Каша" на 30 минут. Затем в готовую чечевичную кашу добавить немного черного молотого перца и перемешать.
Вкусную, сытную кашу, приготовленную из чечевицы в мультиварке, к столу подать в горячем виде.

Вкусную, сытную кашу, приготовленную из чечевицы в мультиварке, к столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Комментарии

Ну и совет!Нежную КРАСНУЮ

Ну и совет!Нежную КРАСНУЮ чечевицу через указанные 30 минут уже можно смело не есть- там не останется никаких полезных веществ, кроме крахмала и клетчатки.

Качество красной чечевицы

Елена Калинина

Качество красной чечевицы тоже бывает разным, если вам это неизвестно. Это она должна готовиться за 10-15 минут, у некоторых проиводителей так и есть. Но, бывает попадается и такая, которая через данное время остается еще сырой. Разбег готовки красной чечевицы 10-25 минут, а так, как в мультиварке она еще какое-то время закипает, поэтому и 30 минут. У меня не любят, чтобы каша хрустела, если вы такую любите, просто готовьте меньшее время, кто ж против?

Наверх