
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13775

Паштет из вареной свиной печени, приготовленный с добавлением сыра и желатина, - это прекрасная холодная закуска, которая своим видом и вкусом никого не оставит равнодушным. Я выложила печеночный паштет в формы для кексов. Вышло очень красиво, можно смело приготовить на праздничный стол. Паштет получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень вымыть, залить водой и отварить до готовности. Я варила большим кусочком в течение 15 минут с момента закипания. Очищенный лук, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Пропустить вареную свиную печень и обжаренный лук через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.
Залить холодной водой желатин и оставить набухать на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на мелкие кубики.
Соединить натертый сыр и нарезанный перец. Я добавила пару щепоток паприки. Тщательно перемешать начинку.
Набухший желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Половину желатина влить в печёночную массу, а вторую половину - в сырную начинку. Тщательно перемешать.
Далее печеночный паштет с начинкой можно выкладывать в одну большую форму или в порционные формочки. Я выложила в формы для кексов. Формы застелить пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали с формы. Выложить часть печёночной массы и утрамбовать.
Затем выложить начинку из сыра.
Затем выложить оставшуюся печёночную массу. Накрыть формы свисающими краями пищевой плёнки и убрать в холодильник на 5 часов.
Вот такой красивый и аппетитный паштет из варёной свиной печени получился. Такой вкусный паштет можно, аккуратно выложив из форм, подать в качестве холодной закуски, намазать на хлеб, тосты или блинчики.