Паштет из вареной свиной печени

Паштет из вареной свиной печени
5.0
2 оценки
0
комментариев

Паштет из вареной свиной печени, приготовленный с добавлением сыра и желатина, - это прекрасная холодная закуска, которая своим видом и вкусом никого не оставит равнодушным. Я выложила печеночный паштет в формы для кексов. Вышло очень красиво, можно смело приготовить на праздничный стол. Паштет получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из варёной свиной печени потребуется:
свиная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки лука;
соль - по вкусу.
Для начинки:
сыр - 300 г;
перец болгарский - 1 шт.;
паприка - пара щепоток (по желанию);
желатин - 10 г;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печень вымыть, залить водой и отварить до готовности. Я варила большим кусочком в течение 15 минут с момента закипания. Очищенный лук, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Печень вымыть, залить водой и отварить до готовности. Я варила большим кусочком в течение 15 минут с момента закипания. Очищенный лук, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2 из 10:

Пропустить вареную свиную печень и обжаренный лук через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.

Пропустить вареную свиную печень и обжаренный лук через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Залить холодной водой желатин и оставить набухать на 15 минут.

Залить холодной водой желатин и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 4 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5 из 10:

Соединить натертый сыр и нарезанный перец. Я добавила пару щепоток паприки. Тщательно перемешать начинку.

Соединить натертый сыр и нарезанный перец. Я добавила пару щепоток паприки. Тщательно перемешать начинку.

Шаг 6 из 10:

Набухший желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Половину желатина влить в печёночную массу, а вторую половину - в сырную начинку. Тщательно перемешать.

Набухший желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Половину желатина влить в печёночную массу, а вторую половину - в сырную начинку. Тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Далее печеночный паштет с начинкой можно выкладывать в одну большую форму или в порционные формочки. Я выложила в формы для кексов. Формы застелить пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали с формы. Выложить часть печёночной массы и утрамбовать.

Далее печеночный паштет с начинкой можно выкладывать в одну большую форму или в порционные формочки. Я выложила в формы для кексов. Формы застелить пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали с формы. Выложить часть печёночной массы и утрамбовать.

Шаг 8 из 10:

Затем выложить начинку из сыра.

Затем выложить начинку из сыра.

Шаг 9 из 10:

Затем выложить оставшуюся печёночную массу. Накрыть формы свисающими краями пищевой плёнки и убрать в холодильник на 5 часов.

Затем выложить оставшуюся печёночную массу. Накрыть формы свисающими краями пищевой плёнки и убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 10 из 10:

Вот такой красивый и аппетитный паштет из варёной свиной печени получился. Такой вкусный паштет можно, аккуратно выложив из форм, подать в качестве холодной закуски, намазать на хлеб, тосты или блинчики.

Вот такой красивый и аппетитный паштет из варёной свиной печени получился. Такой вкусный паштет можно, аккуратно выложив из форм, подать в качестве холодной закуски, намазать на хлеб, тосты или блинчики.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2018 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"