Субпродукты очень полезны для полноценного развития нашего организма. Калорийность субпродуктов не большая, а вот витаминов и минералов в них много. Из субпродуктов (печени, сердечек, желудков и т.д.) часто готовят колбасы, паштеты, добавляют их в начинку для пирожков и вареников. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из субпродуктов. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. Я готовила их из куриных сердечек, желудочков и печени, получилось вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7:
Субпродукты хорошо вымыть холодной проточной водой. Из сердечек удалить остатки сосудов. Лук очистить. Пропустить субпродукты с луком и салом через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
В получившийся фарш добавить соль, муку и яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить фарш, придавая форму котлетам.
Шаг 5 из 7:
Жарить котлеты из субпродуктов на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Такие котлетки главное не пережарить, иначе они будут сухие. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, образовавшиеся при жарке.
Шаг 6 из 7:
Котлеты из субпродуктов готовы. Получаются они мягкими, сочными и очень вкусными.
Шаг 7 из 7:
Подавать в горячем виде с любым гарниром, отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша.
Приятного аппетита!