Карась - это вкусная и не очень дорогая рыбка. Её можно купить в любое время года. Существует множество вариантов приготовления этой рыбы: её жарят, запекают, из неё варят различные супы. Я хочу предложить рецепт приготовления карася в микроволновке. Готовится рыбка очень просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Попробуйте, уверена, такой способ приготовления понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 6:
Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо вымыть и отрезать голову (она нам в этом рецепте не понадобится). Если рыба крупная - разрезать её пополам. Карасей посолить, добавить специи и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.
Шаг 3 из 6:
Выложить рыбу в форму, которая подходит для микроволновой печи. На каждый кусочек рыбы выложить сливочное масло (как на фото).
Шаг 4 из 6:
Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку.
Шаг 5 из 6:
Готовить карасей в микроволновке при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Ватт) в течение 6-7 минут. За это время рыбка полностью приготовится, но при этом останется сочной и вкусной.
Шаг 6 из 6:
Карась готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!