Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7:
Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).
Шаг 3 из 7:
Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.
Шаг 4 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца".
Шаг 5 из 7:
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!