Шашлык из свинины в фольге в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Нет возможности выехать на природу, чтобы сделать шашлык? Предлагаю приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Это отличная идея накормить близких вкусным мясным блюдом! На маринование мяса потребуется не менее трёх часов, хотя это можно сделать и с вечера. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, не солите его в процессе маринования. Лучше добавьте соль перед тем, как поставите запекаться мясо в духовку.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в фольге в духовке вам потребуется:
свинина с жирком - 500 г;
аджика сухая (грузинская) - 1 ч. л. (или другие специи по вкусу);
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свинину вымойте, обсушите, а затем нарежьте на кусочки весом 30-45 грамм и выложите в достаточно большую миску.

Свинину вымойте, обсушите, а затем нарежьте на кусочки весом 30-45 грамм и выложите в достаточно большую миску.

Шаг 2 из 12:

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм.

Шаг 3 из 12:

В пиале смешайте сухую аджику и растительное масло. Вместо аджики можете взять любые специи для шашлыка.

В пиале смешайте сухую аджику и растительное масло. Вместо аджики можете взять любые специи для шашлыка.

Шаг 4 из 12:

Обмажьте тщательно нарезанное мясо со всех сторон аджикой с маслом.

Обмажьте тщательно нарезанное мясо со всех сторон аджикой с маслом.

Шаг 5 из 12:

Возьмите большую часть лука и смешайте с мясом. Хорошо "помассируйте" содержимое миски, выжимая луковый сок.

Возьмите большую часть лука и смешайте с мясом. Хорошо "помассируйте" содержимое миски, выжимая луковый сок.

Шаг 6 из 12:

Оставшийся лук разложите на поверхности мяса. Затяните миску с кусочками свинины пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Оставшийся лук разложите на поверхности мяса. Затяните миску с кусочками свинины пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 7 из 12:

По истечении трёх часов возьмите пищевую фольгу и форму для запекания (я взяла жаровню). Отрежьте два листа фольги (я отрезала 2 листа фольги длиной по 45 см). Застелите форму для запекания фольгой, выкладывая один лист на другой, края фольги должны свисать с краёв формы.

По истечении трёх часов возьмите пищевую фольгу и форму для запекания (я взяла жаровню). Отрежьте два листа фольги (я отрезала 2 листа фольги длиной по 45 см). Застелите форму для запекания фольгой, выкладывая один лист на другой, края фольги должны свисать с краёв формы.

Шаг 8 из 12:

Достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу. Выложите кусочки свинины с луком на фольгу, придавите ладонью.

Достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу. Выложите кусочки свинины с луком на фольгу, придавите ладонью.

Шаг 9 из 12:

Краями фольги, свисающими с краёв формы, хорошо закройте мясо в форме. Поставьте форму со свининой, завёрнутой в фольгу, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Краями фольги, свисающими с краёв формы, хорошо закройте мясо в форме. Поставьте форму со свининой, завёрнутой в фольгу, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10 из 12:

Через 30 минут достаньте форму для запекания. Раскройте фольгу. Убавьте температуру духовки до 180 градусов. Поставьте форму с шашлыком из свинины в духовку ещё на 25-30 минут.

Через 30 минут достаньте форму для запекания. Раскройте фольгу. Убавьте температуру духовки до 180 градусов. Поставьте форму с шашлыком из свинины в духовку ещё на 25-30 минут.

Шаг 11 из 12:

Через указанное время достаньте шашлык из духовки. Он должен быть покрыт румяной корочкой.

Через указанное время достаньте шашлык из духовки. Он должен быть покрыт румяной корочкой.

Шаг 12 из 12:

Сервируйте шашлык индивидуально. Дополнительно можно подать овощной салат и томатный соус. Нежное, тающее во рту мясо несомненно понравится всей семье и вас ещё не раз попросят приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке.

Сервируйте шашлык индивидуально. Дополнительно можно подать овощной салат и томатный соус. Нежное, тающее во рту мясо несомненно понравится всей семье и вас ещё не раз попросят приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22268

QR-код