Предлагаю на новогодний или рождественский стол приготовить красивые и вкусные палочки. Эта выпечка порадует детей и взрослых. Такие тросточки можно поставить в тонкие стаканы и подать к столу. Они прекрасно декорируют праздничный стол и отлично подойдут для чаепития. Рождественские палочки можно сделать и из слоеного теста, а я решила испечь их из дрожжевого. Выпечка получилась интересной и вкусной. Попробуйте! Ведь рецепт не сложный, а результат просто замечательный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перермешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут (на поверхности образуется пышная шапка).
Шаг 2 из 10:
Затем в глубокой миске соединить опару, растительное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Слегка перемешать, всыпать муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Как только тесто поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и ещё раз обмять.
Шаг 3 из 10:
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Я раскатала тесто, а затем обрезала края и сформировала ровный прямоугольник.
Шаг 4 из 10:
Присыпать половину теста начинкой (в качестве начинки могут быть шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д). У меня в качестве начинки коричневый сахар, какао, пряные специи.
Шаг 5 из 10:
Закрыть начинку второй половинкой теста (как будто закрываем книжку).
Шаг 6 из 10:
Разрезать тесто на полоски толщиной, примерно, 1 см.
Шаг 7 из 10:
Скрутить полоски в жгутик и завернуть верхний край, сформировав таким образом рождественские палочки.
Шаг 8 из 10:
Противень для выпекания застелить пергаментом и переложить палочки на противень. Оставить противень с палочками в тепле на 30 минут.
Шаг 9 из 10:
Палочки немного увеличатся. Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Горячие палочки смазать мёдом с помощью силиконовой кисти, а затем остудить. Чудесные, красивые и тематические рождественские палочки декорируют ваш стол и порадуют своим вкусом.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!