В холодный зимний день самое лучшее - согреться горячей грибной похлёбкой с сосисками! Она густая и сытная, поэтому может стать и первым, и вторым блюдом одновременно! А грибной аромат никого не сможет оставить равнодушным! Предлагаю подавать это первое блюдо с поджаренным домашним хлебом и сметаной! Нарезанный репчатый лук вприкуску придаст грибной похлёбке с сосисками сельский колорит и победит все вирусы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Взять кастрюлю, в которой будет вариться похлёбка, и разогреть сливочное масло (у меня - топлёное), затем выложить 1 очищенную и нарезанную луковицу.
Шаг 3 из 10:
Дать луку немного обжариться, иногда помешивая. Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 4 из 10:
Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.
Шаг 5 из 10:
В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.
Шаг 6 из 10:
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Шаг 7 из 10:
По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.
Шаг 8 из 10:
Подсолить похлёбку по вкусу и добавить перчик горошком.
Шаг 9 из 10:
Проварить ещё 5-7 минут на небольшом огне и добавить лавровый лист.
Шаг 10 из 10:
Наша вкусная грибная похлёбка с сосисками готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!