Грибная похлёбка с сосисками

Грибная похлёбка с сосисками

В холодный зимний день самое лучшее - согреться горячей грибной похлёбкой с сосисками! Она густая и сытная, поэтому может стать и первым, и вторым блюдом одновременно! А грибной аромат никого не сможет оставить равнодушным! Предлагаю подавать это первое блюдо с поджаренным домашним хлебом и сметаной! Нарезанный репчатый лук вприкуску придаст грибной похлёбке с сосисками сельский колорит и победит все вирусы! 

Ингредиенты

Для приготовления грибной похлёбки с сосисками необходимо:
грибы шампиньоны - 10 шт.;
сосиски любые - 2-3 шт. (у меня - куриные подкопченные);
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло сливочное (у меня - топлёное) - 1 ст. л. (для обжаривания);
вода горячая кипячёная - 2 стакана (корректируется по желанию);
перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана, 1 луковица для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.Подготовить необходимые продукты для приготовления грибной похлёбки с сосисками.Взять кастрюлю, в которой будет вариться похлёбка, и разогреть сливочное масло (у меня - топлёное), затем выложить 1 очищенную и нарезанную луковицу.

Взять кастрюлю, в которой будет вариться похлёбка, и разогреть сливочное масло (у меня - топлёное), затем выложить 1 очищенную и нарезанную луковицу.Дать луку немного обжариться, иногда помешивая. Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.Дать луку немного обжариться, иногда помешивая. Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.
Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.

Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.

Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.

В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.

В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.

Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.

По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.

По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.Подсолить похлёбку по вкусу и добавить перчик горошком.

Подсолить суп по вкусу и добавить перчик горошком.Проварить ещё 5-7 минут на небольшом огне и добавить лавровый лист.

Проварить ещё 5-7 минут на небольшом огне и добавить лавровый лист.
Наша вкусная грибная похлёбка с сосисками готова! Можно подавать на стол!

Наша вкусная грибная похлёбка с сосисками готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!

Комментарии