Редиска жареная. Оригинальный гарнир к мясу из жареного редиса

Редиска жареная. Оригинальный гарнир к мясу из жареного редиса
4.6
17 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1251

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В последнее время мне часто попадается рецепт жареной редиски - то в кулинарном журнале  каком-нибудь, то на просторах Интернета. И вот на этот раз, увидев в журнале "Афиша-Еда", рецепт жареной редиски, я решила приготовить его в качестве гарнира к мясу. Результат мне понравился. Жареный редис прекрасно сочетается с жареным мясом. Поэтому я и решила с вами поделиться рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления жареной редиски в качестве гарнира к мясу нам понадобится:
редиска свежая - 500 г;
масло сливочное - 3 ст. л.;
горчица зерненная - 1 ч. л.;
зелень - пучок;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Редиску промоем, обсушим и нарежем четвертинками. Разогреем сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложим редиску.

Редиску промоем, обсушим и нарежем четвертинками. Разогреем сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложим редиску.

Жарим, помешивая, минут 10. Затем добавим горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Жарим, помешивая, минут 10. Затем добавим горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Выкладываем на блюдо и наша жареная редиска готова. Подайте эту замечательную редисочку в качестве оригинального гарнира к мясу и вы, наверняка, удивите своих близких.

Жареная редиска в качестве оригинального гарнира к мясу

Кушать подано! Приятного аппетита!

Комментарии

02.06.2013 - 12:28

А мне что-то не понравилась... И мужу тоже ☹ (я усомнилась сразу в этом рецепте, вроде при термической обработке и витамины все потеряны будут, но все-таки решила попробовать, что это за чудо такое - жареная редиска ). P.S.: вот если бы ее не тушить после еще 10 минут, думаю была бы съедобней на мой вкус :)