Редиска жареная. Оригинальный гарнир к мясу из жареного редиса

4.6
20 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Редиска жареная. Оригинальный гарнир к мясу из жареного редиса
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время мне часто попадается рецепт жареной редиски - то в кулинарном журнале  каком-нибудь, то на просторах Интернета. И вот на этот раз, увидев в журнале "Афиша-Еда", рецепт жареной редиски, я решила приготовить его в качестве гарнира к мясу. Результат мне понравился. Жареный редис прекрасно сочетается с жареным мясом. Поэтому я и решила с вами поделиться рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления жареной редиски в качестве гарнира к мясу нам понадобится:
редиска свежая - 500 г;
масло сливочное - 3 ст. л.;
горчица зерненная - 1 ч. л.;
зелень - пучок;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.4 г
Жиры
75%
6.4 г
Углеводы
21%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Редиску промоем, обсушим и нарежем четвертинками. Разогреем сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложим редиску.

Редиску промоем, обсушим и нарежем четвертинками. Разогреем сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выложим редиску.

Шаг 2 из 3:

Жарим, помешивая, минут 10. Затем добавим горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Жарим, помешивая, минут 10. Затем добавим горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушим под крышкой еще 10 минут.

Шаг 3 из 3:

Выкладываем на блюдо и наша жареная редиска готова. Подайте эту замечательную редисочку в качестве оригинального гарнира к мясу и вы, наверняка, удивите своих близких.

Жареная редиска в качестве оригинального гарнира к мясу

Кушать подано! Приятного аппетита!

22.04.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
02.06.2013 - 12:28
А мне что-то не понравилась... И мужу тоже ☹ (я усомнилась сразу в этом рецепте, вроде при термической обработке и витамины все потеряны будут, но все-таки решила попробовать, что это за чудо такое - жареная редиска ). P.S.: вот если бы ее не тушить после еще 10 минут, думаю была бы съедобней на мой вкус :)