Куриное филе, приготовленное с овощами на сковороде, получается очень вкусным, пряным, с легкой остринкой. Блюдо совсем несложное. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга, создавая отличное сочетание вкусов. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистим, болгарский перец освободим от семян и плодоножки.
Шаг 2 из 10:
Нарежем морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.
Шаг 3 из 10:
Куриное филе промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 4 из 10:
Нарежем филе на кусочки размером, примерно, 4х3 см.
Шаг 5 из 10:
В сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.
Шаг 6 из 10:
В масло выложим кусочки курицы, посолим их и будем обжаривать на среднем (не маленьком!) огне, чтобы курица жарилась, а не тушилась. Жарить курицу надо около 12 минут, периодически перемешивая лопаточкой (до подрумянивания кусочков мяса со всех сторон).
Шаг 7 из 10:
К обжаренным кусочкам куриного мяса добавим черный молотый перец и специи (я кладу молотый кориандр и паприку), жарим еще 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 10:
Когда куриное филе полностью зарумянится, добавим к нему нарезанные морковку, лук и болгарский перец, накроем сковороду крышкой, убавим огонь и готовим, примерно, 10 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.
Шаг 9 из 10:
К готовой курице с овощами добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешаем и готовим под крышкой 1 минуту.
Шаг 10 из 10:
Ароматное, сочное куриное филе, приготовленное с овощами на сковороде, подаем к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Это блюдо понравится многим. Куриное филе получается не вареным, а жареным, сок овощей придает ему неповторимый оттенок, чесночок дарит ему легкую остринку. В итоге получается наивкуснейший обед или ужин. Обязательно попробуйте!
Приятного всем аппетита!