Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики картофеля получаются вкусными и румяными, мягкими внутри и с лёгкой корочкой снаружи, а, благодаря специям, ещё и ароматными. На приготовление этого блюда уйдут минуты, а в результате получится очень вкусный гарнир. Подавать лучше всего со свежей зеленью и в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить картофель.
Шаг 2 из 7:
Картошку очистить, вымыть и обсушить.
Шаг 3 из 7:
Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.
Шаг 4 из 7:
Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло.
Шаг 5 из 7:
Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт.
Шаг 6 из 7:
Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут.
Шаг 7 из 7:
Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!