Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики картофеля получаются вкусными и румяными, мягкими внутри и с лёгкой корочкой снаружи, а, благодаря специям, ещё и ароматными. На приготовление этого блюда уйдут минуты, а в результате получится очень вкусный гарнир. Подавать лучше всего со свежей зеленью и в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке, потребуется:
картофель - 5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Подготовить картофель. Подготовить картофель. Картошку очистить, вымыть и обсушить.

Картошку очистить, вымыть и обсушить. Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. 

Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло. 

Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло. Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 
Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 
Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Михаил Струков
12.12.2021 - 13:05

Делаю так для детей иногда картофель по-деревенски. У меня 750 ватт максимум на мокроволне. На 9 минут, максимум 10, если крупно порезана. Дальше- сохнет. А если два раза по 8.... Не знаю.. это надо картофелины целиком, наверное засовывать. И побольше
Глеб
23.11.2021 - 19:29

Блин, что то делаю не так, у меня картошка просто сварилась и уже после 30 минут начала высыхать, но корочки так и не получилось(

Ответ на от Гость

Гость
23.07.2021 - 13:09

Что же это у Вас за картофель такой, что он сгорел за 8 минут, да ещё в угли аж превратился. Скорее всего старый, мягкий уже, который пора выбрасывать. Нормальня картошка за столько никак сгореть не сможет. 
17.05.2017 - 21:08

Спасибо,Инна,за рецепт! Ломтики картофеля получились именно такими,как Вы описали,с легкой корочкой и ароматные из-за специй.А салат из свежих овощей был отличным дополнением к горячему картофелю!😝Рецепт в моей копилке.