На главную | | |

Десерт из маршмеллоу

4.5 4
Десерт из маршмеллоу

Десерт из маршмеллоу

bonita

Я думаю, каждому будет интересно приготовить такие домашние желейные конфетки, вот и я не исключение. Делается этот десерт из маршмеллоу и фруктового желе. В процессе застывания в холодильнике, конфеты сами расслаиваются на слой желе и слой маршмеллоу. Желе для таких конфеток может быть совершенно любое: персиковое, апельсиновое, вишневое. Меняя желе, вы будете получать конфеты с разным вкусом и внешним видом. Хранить такие конфетки нужно в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и не растаяли. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта из маршмеллоу нам понадобится:
130 г воды;
90 г  фруктового желе (можно взять пачку любого фруктового желе, купленного в магазине);
90 г маршмеллоу;
подсолнечное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Порошок из пачки желе залить водой, отправить на огонь и держать на небольшом огне до растворения желе в воде, иногда помешивая, не допуская кипения.

Порошок из пачки желе залить водой, отправить на огонь и держать на небольшом огне до растворения желе в воде, иногда помешивая, не допуская кипения.
Когда желе растворится, добавить маршмеллоу, предварительно разрезанное пополам.

Когда желе растворится, добавить маршмеллоу, предварительно разрезанное пополам.
Отправить массу на маленький огонь и дать раствориться маршмеллоу, не давая массе закипеть.

Отправить массу на маленький огонь и дать раствориться маршмеллоу, не давая массе закипеть.
Варить постоянно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Времени займет у каждого по-разному, в зависимости от ваших маршмеллоу.

Варить постоянно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Времени займет у каждого по-разному, в зависимости от ваших маршмеллоу.
Форму размером 20 на 30 см смазать слегка подсолнечным маслом и вылить нашу массу в форму. Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.

Форму размером 20 на 30 см смазать слегка подсолнечным маслом и вылить нашу массу в форму. Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.
Когда масса охладится и застынет, свернуть ее в рулет. Я разрезала застывшую массу на три части и каждую часть скрутила в плотный рулетик, помогая кулинарной лопаткой. Можно закрутить полностью одним рулетом, но  это будет сделать сложнее, чем частями.

Когда масса охладится и застынет, свернуть ее в рулет. Я разрезала застывшую массу на три части и каждую часть скрутила в плотный рулетик, помогая кулинарной лопаткой. Можно закрутить полностью одним рулетом, но  это будет сделать сложнее, чем частями.
Нарезать каждый рулетик на порционные желейные конфетки. Аппетитный, вкусный и интересный десерт из маршмеллоу готов.

Нарезать каждый рулетик на порционные желейные конфетки. Аппетитный, вкусный и интересный десерт из маршмеллоу готов.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Комментарии

Вкусно и ингридиентов немного

Вкусно и ингридиентов немного мне понравилось

Надо попробовать 

Инна Кондрашова

Надо попробовать 

Как интересно! 

Marmelad &

Как интересно! 

Ага. Делать интерестно и

bonita

Ага. Делать интерестно и кушать быстро))

Наверх