Десерт из маршмеллоу

Десерт из маршмеллоу

Я думаю, каждому будет интересно приготовить такие домашние желейные конфетки, вот и я не исключение. Делается этот десерт из маршмеллоу и фруктового желе. В процессе застывания в холодильнике, конфеты сами расслаиваются на слой желе и слой маршмеллоу. Желе для таких конфеток может быть совершенно любое: персиковое, апельсиновое, вишневое. Меняя желе, вы будете получать конфеты с разным вкусом и внешним видом. Хранить такие конфетки нужно в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и не растаяли. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта из маршмеллоу нам понадобится:
130 г воды;
90 г  фруктового желе (можно взять пачку любого фруктового желе, купленного в магазине);
90 г маршмеллоу;
подсолнечное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Порошок из пачки желе залить водой, отправить на огонь и держать на небольшом огне до растворения желе в воде, иногда помешивая, не допуская кипения.

Порошок из пачки желе залить водой, отправить на огонь и держать на небольшом огне до растворения желе в воде, иногда помешивая, не допуская кипения.
Когда желе растворится, добавить маршмеллоу, предварительно разрезанное пополам.

Когда желе растворится, добавить маршмеллоу, предварительно разрезанное пополам.
Отправить массу на маленький огонь и дать раствориться маршмеллоу, не давая массе закипеть.

Отправить массу на маленький огонь и дать раствориться маршмеллоу, не давая массе закипеть.
Варить постоянно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Времени займет у каждого по-разному, в зависимости от ваших маршмеллоу.

Варить постоянно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Времени займет у каждого по-разному, в зависимости от ваших маршмеллоу.
Форму размером 20 на 30 см смазать слегка подсолнечным маслом и вылить нашу массу в форму. Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.

Форму размером 20 на 30 см смазать слегка подсолнечным маслом и вылить нашу массу в форму. Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.
Когда масса охладится и застынет, свернуть ее в рулет. Я разрезала застывшую массу на три части и каждую часть скрутила в плотный рулетик, помогая кулинарной лопаткой. Можно закрутить полностью одним рулетом, но  это будет сделать сложнее, чем частями.

Когда масса охладится и застынет, свернуть ее в рулет. Я разрезала застывшую массу на три части и каждую часть скрутила в плотный рулетик, помогая кулинарной лопаткой. Можно закрутить полностью одним рулетом, но  это будет сделать сложнее, чем частями.
Нарезать каждый рулетик на порционные желейные конфетки. Аппетитный, вкусный и интересный десерт из маршмеллоу готов.

Нарезать каждый рулетик на порционные желейные конфетки. Аппетитный, вкусный и интересный десерт из маршмеллоу готов.Приятного аппетита!

Комментарии