Я думаю, каждому будет интересно приготовить такие домашние желейные конфетки, вот и я не исключение. Делается этот десерт из маршмеллоу и фруктового желе. В процессе застывания в холодильнике, конфеты сами расслаиваются на слой желе и слой маршмеллоу. Желе для таких конфеток может быть совершенно любое: персиковое, апельсиновое, вишневое. Меняя желе, вы будете получать конфеты с разным вкусом и внешним видом. Хранить такие конфетки нужно в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и не растаяли.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Порошок из пачки желе залить водой, отправить на огонь и держать на небольшом огне до растворения желе в воде, иногда помешивая, не допуская кипения.
Шаг 2 из 7:
Когда желе растворится, добавить маршмеллоу, предварительно разрезанное пополам.
Шаг 3 из 7:
Отправить массу на маленький огонь и дать раствориться маршмеллоу, не давая массе закипеть.
Шаг 4 из 7:
Варить постоянно помешивая, пока маршмеллоу не растает полностью. Времени займет у каждого по-разному, в зависимости от ваших маршмеллоу.
Шаг 5 из 7:
Форму размером 20 на 30 см смазать слегка подсолнечным маслом и вылить нашу массу в форму. Отправить в холодильник на 1 час, до полного застывания.
Шаг 6 из 7:
Когда масса охладится и застынет, свернуть ее в рулет. Я разрезала застывшую массу на три части и каждую часть скрутила в плотный рулетик, помогая кулинарной лопаткой. Можно закрутить полностью одним рулетом, но это будет сделать сложнее, чем частями.
Шаг 7 из 7:
Нарезать каждый рулетик на порционные желейные конфетки. Аппетитный, вкусный и интересный десерт из маршмеллоу готов.
Приятного аппетита!