Предлагаю вам попробовать испечь замечательный воздушный яблочный пирог. Пирог на самом деле воздушный, нежный и очень вкусный. Песочная рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и тающая во рту "шапочка" из яичного мусса - это восхитительно! Пирог можно подать к вечернему чаю, можно предложить и гостям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло сливочное или маргарин растопить, остудить. Всыпать в масло (или маргарин) сахар, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара.
Сюда же добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 см) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблоки сахаром. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовить яичный мусс: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.
В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.
Получится воздушная, пышная масса.
Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную массу сверху.
Отправить пирог в духовку еще на 15-20 минут (до румяности верха).
Замечательный, очень нежный и вкусный воздушный яблочный пирог остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с медом!
Спасибо, рецепт из тех, что
Чудесный пирог, Я в восторге.
Испекла Ваш пирог сегодня.
Ответ на Испекла Ваш пирог сегодня. от Елена
Елена, на здоровье! Вы
Елена, очень заинтересовал
Ответ на Елена, очень заинтересовал от Алёна Алёна
Алена, середина пирога