Голубцы

Голубцы

Голубцы - очень вкусное блюдо, которое, наверное, любят все. Мой муж не любит капусту, но голубцы ест с удовольствием. А так как капуста очень богата витаминами, то её нужно включать в рацион как можно чаще. Вот и придумываю из капусты что-то необычное, лишь бы ела моя семья.

Ингредиенты

Для приготовления голубцов вам понадобится:
капуста - 1 кочан;
фарш свино-говяжий - 500 г;
рис - 100 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
масло подсолнечное;
томат - 200 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до мягкости. Соединяем отваренный рис, мясной фарш и обжаренные лук с морковью, солим и хорошо перемешиваем начинку для голубцов.

Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до мягкости. Соединяем отваренный рис, мясной фарш и обжаренные лук с морковью, солим и хорошо перемешиваем начинку для голубцов.Затем помещаем кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 5 минут, чтобы листья капусты стали мягкими, тогда они будут легко отделяться друг от друга. Разделяем кочан на листочки. На каждый капустный лист выкладываем начинку.

Затем помещаем кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 5 минут, чтобы листья капусты стали мягкими, тогда они будут легко отделяться друг от друга. Разделяем кочан на листочки. На каждый капустный лист выкладываем начинку.
Затем заворачиваем начинку в капустный лист.

Затем заворачиваем начинку в капустный лист.
Получаются вот такие голубчики.

Получаются вот такие голубчики.
Для приготовления заправки для голубцов, обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавляем томат и тушим, пока не загустеет.

Для приготовления заправки для голубцов, обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавляем томат и тушим, пока не загустеет.
Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю и заливаем водой, примерно на 3/4 объёма кастрюли (голубцы должны быть залиты водой), сверху выкладываем приготовленную заправку и солим по вкусу.

Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю и заливаем водой, примерно на 3/4 объёма кастрюли (голубцы должны быть залиты водой), сверху выкладываем приготовленную заправку и солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим голубцы примерно 30 минут на слабом огне. Голубцы готовы, очень вкусно!

Накрываем крышкой и тушим голубцы примерно 30 минут на слабом огне. Голубцы готовы, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии