Голубцы - очень вкусное блюдо, которое, наверное, любят все. Мой муж не любит капусту, но голубцы ест с удовольствием. А так как капуста очень богата витаминами, то её нужно включать в рацион как можно чаще. Вот и придумываю из капусты что-то необычное, лишь бы ела моя семья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до мягкости. Соединяем отваренный рис, мясной фарш и обжаренные лук с морковью, солим и хорошо перемешиваем начинку для голубцов.
Шаг 2 из 7:
Затем помещаем кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 5 минут, чтобы листья капусты стали мягкими, тогда они будут легко отделяться друг от друга. Разделяем кочан на листочки. На каждый капустный лист выкладываем начинку.
Шаг 3 из 7:
Затем заворачиваем начинку в капустный лист.
Шаг 4 из 7:
Получаются вот такие голубчики.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления заправки для голубцов, обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавляем томат и тушим, пока не загустеет.
Шаг 6 из 7:
Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю и заливаем водой, примерно на 3/4 объёма кастрюли (голубцы должны быть залиты водой), сверху выкладываем приготовленную заправку и солим по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Накрываем крышкой и тушим голубцы примерно 30 минут на слабом огне. Голубцы готовы, очень вкусно!
Приятного аппетита!