Маш - это маленькие бобы зеленого цвета, содержащие большое количество белка и других полезных элементов. Предлагаю рецепт наваристого и полезного супа с машем. Супчик по вкусу напоминает гороховый. Приготовить его очень легко, особых навыков для этого не нужно. Порадуйте близких этим невероятно вкусным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час.
Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая.
С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Выложить картошку в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы.
Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол.