Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов, в состав которой входят жареная капуста и варёные яйца. Блины с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я замесила тесто на кипятке и молоке. Блины получились тонкими, нежными, эластичными. В них легко заворачивать начинку. С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для начала приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 17:
Слегка взбить яичную смесь венчиком. Затем добавить молоко, перемешать.
Шаг 3 из 17:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 17:
Перемешать блинное тесто до однородности. Затем в тесто тонкой струйкой влить 300 миллилитров кипятка, непрерывно перемешивая венчиком. Благодаря добавлению кипятка, готовые блины получатся тонкими, нежными и эластичными. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.
Шаг 5 из 17:
Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Вылить на сковороду половник теста, равномерно распределить, жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем нежный, аппетитный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики. Сковороду я смазывала маслом только перед жаркой первого блина. Масло входит в состав теста, поэтому блинчики хорошо переворачиваются в процессе жарки. Но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если есть необходимость, можете немного смазывать сковороду маслом перед жаркой очередного блинчика.
Шаг 6 из 17:
Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и очистить.
Шаг 7 из 17:
Капусту нарезать на тонкие полоски.
Шаг 8 из 17:
Лук мелко нарезать.
Шаг 9 из 17:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 10 из 17:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 11 из 17:
Затем добавить в сковороду лук и морковь, перемешать.
Шаг 12 из 17:
Обжарить капусту с морковью и луком в течение 10-15 минут (до мягкости капусты), не забывая иногда перемешивать. В процессе жарки посолить. Продолжительность обжаривания зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается. Если капуста не сочная, в процессе обжаривания можно добавить 3-4 столовых ложки воды. После того как капуста станет мягкой, снять сковороду с огня, дать немного остыть.
Шаг 13 из 17:
Яйца нарезать не мелко.
Шаг 14 из 17:
В объёмной миске соединить капусту и яйца, перемешать, если нужно, подсолить, снова перемешать и начинка для блинов готова.
Шаг 15 из 17:
Выложить 1-1,5 столовых ложки начинки из капусты с яйцом на серединку блина.
Шаг 16 из 17:
Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.
Шаг 17 из 17:
Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с начинкой из капусты с яйцом вышли у меня, угощайтесь!
Приятного аппетита!