Блины с начинкой из капусты с яйцом

4.8
4 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с начинкой из капусты с яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов, в состав которой входят жареная капуста и варёные яйца. Блины с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я замесила тесто на кипятке и молоке. Блины получились тонкими, нежными, эластичными. В них легко заворачивать начинку. С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом, обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из капусты с яйцом потребуется:
Для теста:
кипяток - 300 мл;
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для начала приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца, соль и сахар.

Для начала приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца, соль и сахар.

Шаг 2 из 17:

Слегка взбить яичную смесь венчиком. Затем добавить молоко, перемешать.

Слегка взбить яичную смесь венчиком. Затем добавить молоко, перемешать.

Шаг 3 из 17:

Всыпать муку.

 Всыпать муку.

Шаг 4 из 17:

Перемешать блинное тесто до однородности. Затем в тесто тонкой струйкой влить 300 миллилитров кипятка, непрерывно перемешивая венчиком. Благодаря добавлению кипятка, готовые блины получатся тонкими, нежными и эластичными. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Перемешать блинное тесто до однородности. Затем в тесто тонкой струйкой влить 300 миллилитров кипятка, непрерывно перемешивая венчиком. Благодаря добавлению кипятка, готовые блины получатся тонкими, нежными и эластичными. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Шаг 5 из 17:

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Вылить на сковороду половник теста, равномерно распределить, жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем нежный, аппетитный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики. Сковороду я смазывала маслом только перед жаркой первого блина. Масло входит в состав теста, поэтому блинчики хорошо переворачиваются в процессе жарки. Но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если есть необходимость, можете немного смазывать сковороду маслом перед жаркой очередного блинчика.

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Вылить на сковороду половник теста, равномерно распределить, жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Затем нежный, аппетитный блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики. Сковороду я смазывала маслом только перед жаркой первого блина. Масло входит в состав теста, поэтому блинчики хорошо переворачиваются в процессе жарки. Но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому, если есть необходимость, можете немного смазывать сковороду маслом перед жаркой очередного блинчика.

Шаг 6 из 17:

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и очистить.

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и очистить.

Шаг 7 из 17:

Капусту нарезать на тонкие полоски.

Капусту нарезать на тонкие полоски.

Шаг 8 из 17:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 9 из 17:

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 10 из 17:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 11 из 17:

Затем добавить в сковороду лук и морковь, перемешать.

Затем добавить в сковороду лук и морковь, перемешать.

Шаг 12 из 17:

Обжарить капусту с морковью и луком в течение 10-15 минут (до мягкости капусты), не забывая иногда перемешивать. В процессе жарки посолить. Продолжительность обжаривания зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается. Если капуста не сочная, в процессе обжаривания можно добавить 3-4 столовых ложки воды. После того как капуста станет мягкой, снять сковороду с огня, дать немного остыть.

Обжарить капусту с морковью и луком в течение 10-15 минут (до мягкости капусты), не забывая иногда перемешивать. В процессе жарки посолить. Продолжительность обжаривания зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается. Если капуста не сочная, в процессе обжаривания можно добавить 3-4 столовых ложки воды. После того как капуста станет мягкой, снять сковороду с огня, дать немного остыть.

Шаг 13 из 17:

Яйца нарезать не мелко.

Яйца нарезать не мелко.

Шаг 14 из 17:

В объёмной миске соединить капусту и яйца, перемешать, если нужно, подсолить, снова перемешать и начинка для блинов готова.

В объёмной миске соединить капусту и яйца, перемешать, если нужно, подсолить, снова перемешать и начинка для блинов готова.

Шаг 15 из 17:

Выложить 1-1,5 столовых ложки начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Выложить 1-1,5 столовых ложки начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Шаг 16 из 17:

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 

Шаг 17 из 17:

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с начинкой из капусты с яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с начинкой из капусты с яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Приятного аппетита!