
Такого рецепта чая я раньше не встречала. Своим составом он напомнил мне чай по-татарски. Итак, готовим молочный чай с мятой и пряностями.
Ингредиенты
Для приготовления молочного чая с мятой вам потребуется:
вода - 2,5 стакана;
молоко - 2,5 стакана;
свежая мята - 0,5 стакана;
имбирь - 1/2 ч. л.;
имбирь молотый - 1/3 ч. л.;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
мускатный орех молотый - 1/3 ч. л.;
кориандр молотый - 1/2 ч. л.;
гвоздика - 3 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте молоко и специи.
Шаг 2 из 5:
Добавьте листья мяты и гвоздику.
Шаг 3 из 5:
Варите на слабом огне в течение 5 минут. Процедите полученный настой через сито.
Шаг 4 из 5:
Разлейте молочный чай с мятой по чашкам и подавайте на стол.
Шаг 5 из 5:
Мне показалось, что этот молочно-мятный чай очень хорошо пить, когда вы простудились. Сделав глоток горячего напитка, вы почувствуете легкие пряные нотки специй.
Укутывайтесь в теплый плед и наслаждайтесь молочно-мятным чаем!