Как запечь карася в духовке целиком

5.0
3 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как запечь карася в духовке целиком
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу рассказать вам, как можно запечь карася в духовке целиком. Рецепт очень простой и удачный. Рыбка получается вкусной, сочной, а готовится всего за 25-30 минут. Подать запеченного карася можно с отварным картофелем, овощами и зеленью. Такая аппетитная рыбка непременно придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карася в духовке целиком вам потребуется:
карась (крупный) - 1 шт. (600-700 г);
лук репчатый - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль, специи для рыбы - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.

Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.

Шаг 2 из 6:

Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.

Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.

Шаг 3 из 6:

Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.

Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.

Шаг 4 из 6:

По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.

По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.

Шаг 5 из 6:

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 6 из 6:

Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!

Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21151

QR-код