
Картошка по-селянски - это картофель, нарезанный дольками и смешанный с маслом, специями, а затем запечённый в духовке, микроволновке или мультиварке. В идеале это блюдо готовится из молодой картошки вместе с кожурой. Сезон молодой картошечки недолог. Поэтому, если у вас "не молодой" картофель, просто очистите его от кожуры. Я готовила картошку по-селянски в мультиварке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лучше если картофелины будут, примерно, одного размера. Молодой картофель можно готовить вместе с кожурой, его нужно тщательно вымыть. Если картошка не молодая, её нужно очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 части (на крупные дольки).
Шаг 2 из 6:
Подготовить специи. Для этого блюда можно использовать сушёные травы и специи на ваш вкус. К нарезанному картофелю добавить карри, орегано, сушёный чеснок, паприку, хмели-сунели и соль.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать дольки картошки со специями.
Шаг 4 из 6:
В чашу мультиварки влить масло и выложить картофель. Выставить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 6:
Через 20 минут перемешать картофель, закрыть крышку мультиварки и готовить до сигнала.
Шаг 6 из 6:
Картошка по-селянски получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде. Приготовить это блюдо в мультиварке очень просто, а в результате получается замечательная картошечка, которая многим придётся по вкусу.
Приятного аппетита!