Горячие бутерброды с творогом

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт вкусных горячих бутербродов с творожной начинкой, приготовленных в духовке. Моя бабушка тоже делала такие бутерброды и называла их "ленивые пирожки". Бутерброды с творогом и сыром, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сытными. Такую быструю закуску можно сделать для пикника или для легкого перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с творогом вам потребуется:
белый хлеб (чёрствый) - 8 кусочков;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания противня.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
10.6 г
Жиры
34%
12.8 г
Углеводы
38%
14.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог выложить в глубокую миску.

Творог выложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с творогом.

Шаг 3 из 9:

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4 из 9:

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

К творогу и сыру добавить чеснок, яйцо, соль и укроп.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для бутербродов.

Шаг 6 из 9:

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

Противень для запекания смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить кусочки хлеба на противень.

Шаг 7 из 9:

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

На хлеб намазать начинку ровным слоем.

Шаг 8 из 9:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов. Поверхность бутербродов покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 9 из 9:

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с творогом получились. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
29.10.2022 - 08:21
Только что приготовила, искала что- нибудь быстро на завтрак из творога. Мне понравилось, вкусные бутерброды. Чеснок придает пикантность. Рекомендую. Спасибо за рецепт.

https://rutxt.ru/node/21017

QR-код