Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе
4.8
5 оценок
1
комментарий

Под итальянским словом "паста" чаще всего скрываются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Но какое красивое название! Многие, прочитав слово "макароны", мысленно начали считать калории. Не спешите вести подсчеты! Я использую пасту из цельнозерновой муки, ведь в ней содержится больше пользы и она не приносит никакого вреда фигуре. Предлагаю Вам очень вкусный рецепт приготовления пасты с нежнейшим сливочным соусом с грибами. Блюдо получается ароматным, полезным и готовится совсем недолго. Прекрасный вариант для обеда!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе Вам потребуется:
80 г пасты (макаронных изделий);
100 г шампиньонов;
50 мл сливок (жирность 10%);
половина маленькой луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать грибы. 

Нарезать грибы.

Шаг 2 из 6:

Лук мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Шаг 3 из 6:

Чеснок нарезать тонкими, но крупными кусочками.

Чеснок нарезать тонкими, но крупными кусочками.

Шаг 4 из 6:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем, лук, чеснок и грибы обжарить на сухой сковородке, постоянно, помешивая в течение 3 минут.

Лук, чеснок и грибы обжарить на сухой сковородке, постоянно, помешивая в течение 3 минут.

Шаг 5 из 6:

Добавить сливки и соль, тушить 10 минут.

Добавить сливки и соль, тушить 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Приготовленную пасту смешать с грибами в сливочном соусе и подавать.

Паста с грибами в сливочном соусе

 Вкуснейшая паста готова! Вкусного обеда и приятного аппетита!

Автор - 18.11.2011 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из макарон"