Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
4.2
5 оценок
0
комментариев

К ужину или обеду предлагаю приготовить сытное, ароматное, очень вкусное и нежное блюдо - пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Для приготовления потребуется сковорода с высоким бортиком. Макаронные изделий для этого блюда можно взять любой формы. Пасту в сливочном соусе с курицей и шампиньонами лучше подавать горячей, присыпав, по желанию, натёртым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и шампиньонами потребуется:
макароны (паста) любой формы - 300 г;
куриное филе - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
шампиньоны (средние) - 5-6 шт.;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов (у меня - пармезан) - 30 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пасты с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 на 2 сантиметра.

Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 на 2 сантиметра.

Шаг 4 из 8:

Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.

Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.

Шаг 5 из 8:

В кастрюлю, в которой вы будете готовить пасту, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать пасту, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 7 минут).

В кастрюлю, в которой вы будете готовить пасту, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать пасту, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 7 минут).

Шаг 6 из 8:

Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить пару минут на медленном огне.

Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить пару минут на медленном огне.

Шаг 7 из 8:

Пасту откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. 

Пасту откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. 

Шаг 8 из 8:

Перемешать пасту с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 1 минуту на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.

Перемешать пасту с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 1 минуту на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2023 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"