На главную | | |

Кальмары, жареные в кляре

5 4

Кальмары, жареные в кляре

Инна Кондрашова

Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд. Готовятся кальмары за считанные минуты, а салаты и закуски с ними получаются безумно вкусными. Рецептом одного из таких легких, быстрых в приготовлении блюд хочу сегодня поделиться. Уверена, кальмары, жареные в кляре, понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, жареных в кляре, потребуется:
тушки кальмаров - 3-4 шт.;
вода - 1 стакан;
растительное масло - 0,5 ст. л.  (+ масло для фритюра);
мука - 1 стакан;
яичный белок из двух яиц;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кальмаров, жареных в кляре

Тушки кальмаров промыть под проточной водой, если на них есть плёнка, то обязательно её удалить. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 0,5-1 чайную ложку соли. Опускать тушки кальмара (лучше по одному) в кипящую воду на 2-3 минуты, но не больше, иначе он станет резиновым. 

Тушки кальмаров промыть под проточной водой, если на них есть плёнка, то обязательно её удалить. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 0,5-1 чайную ложку соли. Опускать тушки кальмара (лучше по одному) в кипящую воду на 2-3 минуты, но не больше, иначе он станет резиновым. 
Нарезать отваренного кальмара кольцами толщиной 3-5 мм.

Нарезать отваренного кальмара кольцами толщиной 3-5 мм.
Для приготовления кляра соединить муку с водой, добавить растительное масло. Посолить кляр по вкусу, хорошо перемешать. Белки взбить миксером в пышную пену и отправить в кляр. Аккуратно перемешать. 

Для приготовления кляра соединить муку с водой, добавить растительное масло. Посолить кляр по вкусу, хорошо перемешать. Белки взбить миксером в пышную пену и отправить в кляр. Аккуратно перемешать. 
Разогреть растительное масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны. 

Разогреть растительное масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны. 
Готовые кольца кальмаров, жареные в кляре, выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Готовые кольца кальмаров, жареные в кляре, выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Очень вкусные кальмары в кляре готовы.

Очень вкусные кальмары в кляре готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кальмары, жареные в кляре»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх