Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание - подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.
Шаг 2 из 13:
Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
Шаг 3 из 13:
Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
Шаг 4 из 13:
Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
Шаг 5 из 13:
В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
Шаг 6 из 13:
Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.
Шаг 7 из 13:
Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
Шаг 8 из 13:
После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
Шаг 9 из 13:
Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
Шаг 10 из 13:
Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
Шаг 11 из 13:
Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Шаг 12 из 13:
Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.
Шаг 13 из 13:
Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!