Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре
5.0
7 оценок
0
комментариев

Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но  и съедается  моментально. Единственное пожелание -  подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

Ингредиенты

Для приготовления колец кальмаров в кляре понадобится:
кальмары - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сухари панировочные - 7 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 300 мл;
майонез (для подачи) - 5 ст. л.;
лайм (для подачи) - 1 шт.;
зелень (для подачи) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.

Шаг 2 из 13:

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Шаг 3 из 13:

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Приготовить тарелочки для кляра. В одну тарелочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Шаг 4 из 13:

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

Шаг 5 из 13:

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Шаг 6 из 13:

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.

Шаг 7 из 13:

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

Шаг 8 из 13:

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Шаг 9 из 13:

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Шаг 10 из 13:

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Шаг 11 из 13:

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаривать с каждой стороны  примерно по 2 минуты.

Шаг 12 из 13:

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать  с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Шаг 13 из 13:

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

Кольца кальмаров в кляре

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2012 / 28.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"