На главную | | |

Фруктово-молочный десерт

4.33 3

Фруктово-молочный десерт

Тамара Агапитова

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из любимых фруктов или ягод. Это абсолютно несложное десертное блюдо, которое стоит попробовать. Готовится несложно, выглядит эффектно. Фрукты можно изменять по желанию. Это может быть консервированные персики, абрикосы или другие консервированные фрукты. Советую приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фруктово-молочного десерта нам понадобится:
молоко - 1 литр;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 100 г;
эссенция ванильная - 10 капель (по желанию);
пакетик желе (у меня вишневое);
сок (у меня вишнёвый) - 300 мл;
фрукты или ягоды по желанию (у меня консервированная вишня) - 1 стакан.

Этапы приготовления

Пакетик с вишнёвым желе высыпаем в мисочку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Если вода недостаточно горячая, нагреваем, но не доводим до кипения. Размешиваем. Затем переливаем в ёмкость, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Пакетик с вишнёвым желе высыпаем в мисочку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Если вода недостаточно горячая, нагреваем, но не доводим до кипения. Размешиваем. Затем переливаем в ёмкость, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Займёмся киселем. Отливаем стакан холодного молока, а остальное молоко наливаем в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и ставим на огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в оставшемся стакане молока.

Займёмся киселем. Отливаем стакан холодного молока, а остальное молоко наливаем в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и ставим на огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в оставшемся стакане молока. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и, помешивая, вводим смесь холодного молока с крахмалом. Варим, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Сверху, по всей поверхности, посыпаем щепоткой сахара, это предохранит поверхность от образования "шкурки". Закрываем крышкой и ставим охлаждаться.

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и, помешивая, вводим смесь холодного молока с крахмалом. Варим, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Сверху, по всей поверхности, посыпаем щепоткой сахара, это предохранит поверхность от образования "шкурки". Закрываем крышкой и ставим охлаждаться.
Желе для десерта хорошо застыло. Половину желе нарезаем на произвольные кусочки и распределяем по стаканам.

Желе для десерта хорошо застыло. Половину желе нарезаем на произвольные кусочки и распределяем по стаканам.

На желе высыпаем консервированную вишню (или другие любимые фрукты, ягоды).

На желе высыпаем консервированную вишню (или другие любимые фрукты, ягоды).
На вишню распределяем молочный кисель, на него желе, затем сок от консервированной вишни. Сверху по одной ложке молочного киселя. Украшаем листочками мяты. Ставим в холодильник на 2 часа и подаём фруктово-молочный десерт.

На вишню распределяем молочный кисель, на него желе, затем сок от консервированной вишни. Сверху по одной ложке молочного киселя. Украшаем листочками мяты. Ставим в холодильник на 2 часа и подаём фруктово-молочный десерт.

Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Фруктово-молочный десерт»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Шикарный десерт Тамарочка!

Лика Мостовая

Шикарный десерт Тамарочка!

Наверх