На главную | | |

Ленивый рис с курицей в духовке

5 7

Ленивый рис с курицей в духовке

Инна Зайцева

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!

Для приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:
рис - 1 стакан (у меня длиннозерный);
куриные окорочка (или другие части курицы) - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
зеленый горошек (у меня консервированный, но можно взять и замороженный) - 200 г;
овощной бульон или вода - 2 стакана;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
оливковое или растительное масло для обжаривания.
Кроме этого:
фольга.

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. 

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. 
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось очень вкусно, моя

Получилось очень вкусно, моя семья оценила! Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт

Большое спасибо! Рада, что

Инна Зайцева

Большое спасибо! Рада, что понравилось.

Очень интересно, быстро и

Очень интересно, быстро и просто.

И очень вкусно!!! Спасибо  за

Инна Зайцева

И очень вкусно!!! Спасибо  за оценку моего рецепта !

Вкусный рис, Инночка!

Тамара Агапитова

Вкусный рис, Инночка!

Похожие

Наверх