Оладьи из риса

Оладьи из риса
4.5
2 оценки
0
комментариев

Оладьи из риса – отличное блюдо для завтрака! А если их приготовить с добавлением яблока, то они получатся ещё и очень нежными. Готовятся оладушки легко и быстро. Вечером можно подготовить все ингредиенты, а утром побаловать свою семью свежими, ароматными и нежными яблочными оладьями из риса. А еще в состав этих оладушек не входит мука, её заменяет рис. Поэтому получаем замечательное сочетание ингредиентов, которое придаст нам сил и не отразится губительно на фигуре.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев Вам потребуется:
100 г отварного риса;
1 яблоко;
1 яичный желток;
20 г  молотых грецких орехов;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. сметаны;
ванилин;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.

Рис смешать с орехами, ванилином и сахаром. Яблоко натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 6:

В рисовую смесь добавить желток.

В рисовую смесь добавить желток.

Шаг 3 из 6:

Перемешать и добавить яблоко.

Перемешать и добавить яблоко.

Шаг 4 из 6:

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сковородку с маслом разогреть. Руками сформировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Румяные оладушки из риса можно подавать на стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2011 / 11.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"