Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами
4.0
2 оценки
0
комментариев

В это блюдо можно добавлять любые овощи и части курицы. Готовится все очень просто, а на выходе все продукты получаются нежными по консистенции, просто тают во рту!

Все ингредиенты берите в том количестве, которое необходимо, исключительно на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с овощами вам потребуется:
куриные ножки;
зелень, чеснок, морковь, лук-порей (или сельдерей);
красный молотый перец, соль;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В форму для запекания выложите целые дольки чеснока, морковь, нарезанную брусочками (можно нарезать и по-другому, главное - не мельчить!) и лук-порей, нарезанный кольцами. 

В форму для запекания выложите целые дольки чеснока, морковь, нарезанную брусочками (можно нарезать и по-другому, главное - не мельчить!) и лук-порей, нарезанный кольцами. 

Шаг 2 из 4:

Куриные ножки помойте и промокните бумажным полотенцем. В форму положите пучок зелени, а на него выложите куриные ножки, присыпав солью и перцем. Полейте небольшим количеством оливкового масла.

Куриные ножки помойте и промокните бумажным полотенцем. В форму положите пучок зелени, а на него выложите куриные ножки, присыпав солью и перцем. Полейте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3 из 4:

Накройте форму фольгой и уберите запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Накройте форму фольгой и уберите запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 4:

Выложите готовые куриные ножки с овощами на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью. На гарнир можно приготовить овощное пюре. Для этого изначально лучше использовать крупные дольки перца, кабачка или картофеля. Затем пюрировать готовые овощи при помощи блендера или размять вилкой. 

Выложите готовые куриные ножки с овощами на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью. На гарнир можно приготовить овощное пюре. Для этого изначально лучше использовать крупные дольки перца, кабачка или картофеля. Затем пюрировать готовые овощи при помощи блендера или размять вилкой. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2015 / 21.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"