На главную | | |

Куриные ножки с помидорами

5 2

Куриные ножки с помидорами

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с помидорами нам потребуется:
куриные ножки (но можно взять и другие части курицы) - 1 кг;
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
куриный бульон - 100 мл;
тимьян - 1-2 веточки (у меня сушёный);
петрушка - пара веточек;
оливковое масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.
Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

 В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить ножки в форму.

Выложить ножки в форму.

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).
Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов. 

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов. Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

 Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные ножки с помидорами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх