Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами
4.7
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с помидорами нам потребуется:
куриные ножки (но можно взять и другие части курицы) - 1 кг;
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
куриный бульон - 100 мл;
тимьян - 1-2 веточки (у меня сушёный);
петрушка - пара веточек;
оливковое масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Шаг 2 из 10:

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

Шаг 3 из 10:

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

 В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4 из 10:

Выложить ножки в форму.

Выложить ножки в форму.

Шаг 5 из 10:

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Шаг 6 из 10:

Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму.

 Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму.

Шаг 7 из 10:

Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8 из 10:

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов. 

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 10:

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

 Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2015 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"