Куриные ножки в фольге в духовке

Куриные ножки в фольге в духовке
4.9
41 оценка
1
комментарий

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в фольге в духовке. Мясо получается вкусным и очень сочным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. К тому же и готовить его не сложно. Я запекаю куриные ножки порционно, их удобно брать с собой на работу или же в дорогу (если отправляетесь на дальнее расстояние, то запеченные ножки нужно предварительно заморозить). Попробуйте, мясо получается очень сочным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в фольге в духовке потребуется:
куриные ножки - 1,5-2 кг;
лимон - 2-3 колечка;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2 из 10:

Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.

Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.

Шаг 3 из 10:

Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!

Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!

Шаг 4 из 10:

И заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам.

И заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам.

Шаг 5 из 10:

Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Шаг 6 из 10:

Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.

Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.

Шаг 7 из 10:

Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.

Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.

Шаг 8 из 10:

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым.

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым.

Шаг 9 из 10:

К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень.

К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень.

Шаг 10 из 10:

Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!

Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!

Готовьте на здоровье!

Автор - 30.06.2017 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.07.2017 - 08:53

прикольная фольга...ну и рецепт простенький и вкусный...вот с лимоном не пробовал...обычно приправву сам готовлю...базилик куркума 4 вида перца чуток кари соль морская паприка и чеснок через давилку... перемалываю в ступке и готово...вкус такой опстренький и пряный)ну и под конец оливковое масло в приправу

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"