Салат с капустой и редисом

Салат с капустой и редисом
4.0
3 оценки
0
комментариев

Из овощей можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд. Сегодня предлагаю сделать свежий, хрустящий салат с капустой и редисом. Это вкусное блюдо можно готовить круглый год, подавая его в качестве закуски или гарнира к рыбке, птице или мясу. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с  капустой и редисом нам понадобится:
3 яйца;
300 г белокочанной капусты;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
200 г редиса;
майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) для заправки;
соль, перец - по вкусу;
зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1

Как можно тоньше нашинковать капусту, затем посолить её, поперчить и слегка помять руками.

Как можно тоньше нашинковать капусту, затем посолить её, поперчить и слегка помять руками.

Шаг 2

Редис хорошо промыть, удалив листья и корешки, нарезать тонкими полосками и добавить в салат к капусте.

Редис хорошо промыть, удалив листья и корешки, нарезать тонкими полосками и добавить в салат к капусте.

Шаг 3

Очистить яйца, сваренные вкрутую, затем натереть на тёрке и добавить к капусте с редисом.

Очистить яйца, сваренные вкрутую, затем натереть на тёрке и добавить к капусте с редисом.

Шаг 4

Банку с консервированным горошком открыть, слить жидкость и добавить горошек в салат.

Банку с консервированным горошком открыть, слить жидкость и добавить горошек в салат.

Шаг 5

Салат с капустой, редисом, яйцами и горошком заправить сметаной или майонезом, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Салат с капустой, редисом, яйцами и горошком заправить сметаной или майонезом, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 6

Полезный, вкусный, хрустящий салат с капустой и редисом готов.

Полезный, вкусный, хрустящий салат с капустой и редисом готов.

Приятного аппетита!

Комментарии