Пирог с яблоками на молоке в духовке

Пирог с яблоками на молоке в духовке
4.7
11 оценок
0
комментариев

Выпечка с яблоками очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке пирог с яблоками из теста, замешанного на молоке. Пирог получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. Готовится достаточно просто, продукты в рецепте используются вполне доступные. Эта вкуснейшая домашняя выпечка идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке в духовке понадобится:
пшеничная мука - 600-700 г;
сахар - 300 г;
растительное масло - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
яблоки - 2-3 шт.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в два раза (взбивать примерно 5-6 минут на максимальной скорости).

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в два раза (взбивать примерно 5-6 минут на максимальной скорости).

Шаг 2 из 8:

Затем в пышную, однородную яичную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать миксером до однородного состояния.

Затем в пышную, однородную яичную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 8:

Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Шаг 4 из 8:

Затем добавить растительное масло без запаха, ещё раз хорошо перемешать ложкой.

Затем добавить растительное масло без запаха, ещё раз хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5 из 8:

Тесто для яблочного пирога, замешанное на молоке, получится однородным, гладким, по густоте напоминающим жидкую сметану.

Тесто для яблочного пирога, замешанное на молоке, получится однородным, гладким, по густоте напоминающим жидкую сметану.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом (или застелить пергаментной бумагой).

Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 сантиметров) смазать сливочным маслом (или застелить пергаментной бумагой).

Шаг 7 из 8:

Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания теста, значит пирог готов).

Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка остаётся сухой после прокалывания теста, значит пирог готов).

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или холодному молоку. Уверена, мягкий, пышный пирог с яблоками придётся по вкусу всей семье!

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или холодному молоку. Уверена, мягкий, пышный пирог с яблоками придётся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2016 / 16.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"