Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Шоколадно-малиновое печенье (постное)
5.0
2 оценки
2
комментария

Такое шоколадно-малиновое печенье особенно понравится тем, кто любит окунать печенье в кофе/чай или просто похрустеть. Пшеничную муку можно полностью заменить на измельченные овсяные хлопья (я готовила 50/50). Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки и консистенции варенья. По этому рецепту можно готовить печенье не только с малиновым, но и любым другим вареньем по вашему вкусу. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости варенья, можно готовить и без сахара. И самое главное - не передержите печенье в духовке, оно должно получиться хрустящим сверху и мягким, влажным - внутри.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-малинового печенья потребуется:
100 г овсяных хлопьев, измельченных в муку;
100 г пшеничной муки;
½ стакана малинового варенья;
5 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сахара (у меня сахар Демерара);
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина и соли;
1 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Малиновое варенье смешать с растительным маслом.

Малиновое варенье смешать с растительным маслом.

Шаг 2 из 10:

Всыпать сахар.

Всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.

Смешать сухие ингредиенты: измельченные в муку овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин.

Шаг 4 из 10:

Постепенно (в 2-3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.

Постепенно (в 2-3 этапа) всыпать сухую смесь в малиновое варенье с растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.

Аккуратно (без лишних усилий) перемешать тесто.

Шаг 6 из 10:

Разделить получившееся тесто на 16 частей.

Разделить получившееся тесто на 16 частей.

Шаг 7 из 10:

Скатать шарики.

Скатать шарики.

Шаг 8 из 10:

Обвалять шарики в сахарной пудре.

Обвалять шарики в сахарной пудре.

Шаг 9 из 10:

Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.

Шарики прижать ладонью, переложить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно слегка примять пальцами, я делала разные варианты.

Шаг 10 из 10:

Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Шоколадно-малиновое печенье станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 17.04.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"