Постное овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом
4.4
15 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с бананом. Готовится печенье без добавления яиц, масла и муки, получается влажным внутри, с аппетитной корочкой снаружи, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для постящихся людей, вегетарианцев и кормящих мам (аллергенов в этой выпечке нет). Готовить овсяно-банановое печенье совсем просто, справится, даже начинающий кулинар. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом потребуется:
овсяные хлопья (лучше взять хлопья быстрого приготовления, я готовила из смеси хлопьев) - 200 г;
банан - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
вода холодная - 100 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 печенюшек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 11:

Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.

Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.

Шаг 3 из 11:

Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.

Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.

Шаг 4 из 11:

В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.

В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.

Шаг 5 из 11:

Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).

Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).

Шаг 6 из 11:

Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото). 

Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото). 

Шаг 7 из 11:

Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 11:

Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.

Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.

Шаг 9 из 11:

С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.

С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.

Шаг 10 из 11:

Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.

Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.

Шаг 11 из 11:

Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!

Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 02.03.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"