Овсяное шоколадное печенье

Овсяное шоколадное печенье
4.6
7 оценок
0
комментариев

Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, - не только полезное, но еще и очень вкусное лакомство! Приготовить его можно из вполне доступных продуктов и, даже если в доме не оказалось яиц под рукой, - это не повод отложить выпечку! В данном рецепте тесто замешивается без добавления яиц. Овсяное печенье получается вкусным, мягким внутри и хрустящим с бочков. Главное - не передержать его в духовке и вынуть, пока оно еще мягкое (печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания). Обязательно приготовьте это наивкуснейшее печенье!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного шоколадного печенья нам понадобится:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 120 г;
какао порошок (высший сорт без сахара) - 2 ст. л. с горкой;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука пшеничная - 150 г (может чуть больше);
сметана - 2 ст. л.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

Шаг 2 из 16:

Помещаем сливочное масло в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту (до полного растворения масла).

Помещаем сливочное масло в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту (до полного растворения масла).

Шаг 3 из 16:

В растопленное горячее сливочное масло высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

В растопленное горячее сливочное масло высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 16:

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 16:

Получившаяся масса будет вкусно пахнуть шоколадом и сливочным маслом.

Получившаяся масса будет вкусно пахнуть шоколадом и сливочным маслом.

Шаг 6 из 16:

В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

Шаг 7 из 16:

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 16:

Добавляем к тесту сметану и перемешиваем.

Добавляем к тесту сметану и перемешиваем.

Шаг 9 из 16:

Затем насыпаем в тесто разрыхлитель.

Затем насыпаем в тесто разрыхлитель.

Шаг 10 из 16:

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Шаг 11 из 16:

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Шаг 12 из 16:

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.

Шаг 13 из 16:

Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.

Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.

Шаг 14 из 16:

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Шаг 15 из 16:

Чтобы не пересушить, рекомендую не отходить от духовки и следить за готовностью печенья. Желательно не передержать его в духовке и вынуть, когда оно еще мягкое. Печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания.

Чтобы не пересушить, рекомендую не отходить от духовки и следить за готовностью печенья. Желательно не передержать его в духовке и вынуть, когда оно еще мягкое. Печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания.

Шаг 16 из 16:

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Приятного вам чаепития!

Автор - 15.10.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"