Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе
4.5
4 оценки
0
комментариев

Я часто готовлю куриные сердечки по разным рецептам. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушёные в томатном соусе на сковороде. Сердечки получились очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром (например, с макаронами или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором протушивались сердечки. Приготовьте это блюдо и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
вода - 200 мл;
томатной паста - 3 ст. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 4:

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут, иногда поеремешивая. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут, иногда поеремешивая. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3 из 4:

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, 200 миллилитров воды, соль, перемешиваем томатный соус. Если получившийся томатный соус кисловат, можно добавить немного сахара, перемешиваем. Вливаем получившийся соус в сковороду с куриными сердечками, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, 200 миллилитров воды, соль, перемешиваем томатный соус. Если получившийся томатный соус кисловат, можно добавить немного сахара, перемешиваем. Вливаем получившийся соус в сковороду с куриными сердечками, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

Шаг 4 из 4:

Вкусные, нежные тушёные куриные сердечки подаём к столу с макаронами (или другим гарниром), поливая томатным соусом.

Вкусные, нежные тушёные куриные сердечки подаём к столу с макаронами (или другим гарниром), поливая томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2015 / 22.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"