Куриные сердечки с томатной пастой

Куриные сердечки с томатной пастой
4.9
26 оценок
0
комментариев

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек: шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушёных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой нам потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
вода - 200 мл;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.

Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 8:

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая.

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая.

Шаг 3 из 8:

Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.

Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.

Шаг 4 из 8:

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно, 10 минут, иногда помешивая.

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно, 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 8:

Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.

Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивая. 

Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивая. 

Шаг 7 из 8:

Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать) под крышкой.

Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать) под крышкой.

Шаг 8 из 8:

Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушёные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу. 

Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушёные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2015 / 24.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"