Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками
4.7
25 оценок
1
комментарий

Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с булгуром нам потребуется:
куриные сердечки - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
булгур - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
консервированные шампиньоны - 200 г (по желанию);
вода - 300 мл;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Шаг 2 из 12:

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Шаг 3 из 12:

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

Шаг 4 из 12:

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 5 из 12:

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Шаг 6 из 12:

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Шаг 8 из 12:

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Шаг 9 из 12:

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 10 из 12:

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Шаг 11 из 12:

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Шаг 12 из 12:

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2020 / 09.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Анна
02.12.2022 - 20:25

Ну очень вкусно! Открыла для себя булгур с этим блюдом) Готовила с шампиньонами. Добавила натуральную приправу для птицы и универсальную смесь Vegeta Nature

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"