Кекс с дольками шоколада

Кекс с дольками шоколада
5.0
2 оценки
2
комментария

Предлагаю приготовить кекс с дольками шоколада. Помимо темного шоколада в тесте будет присутствовать ликер, что добавит аромату еще более притягательный эффект. Готовьте этот кекс в большой форме (увеличив количество ингредиентов вдвое) или в двух среднего размера, как вы можете видеть на фото (получается из 2-х формочек 4 порции). 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с дольками шоколада вам потребуется:
мука - 120 г;
яйца - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 120 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
ликер (или коньяк) - 2 ст. л.;
вареная сгущенка - 4 ч. л.;
шоколад (дольки) - 70 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2 из 9:

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3 из 9:

Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте массу.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте массу.

Шаг 4 из 9:

Дополните тесто алкоголем.

Дополните тесто алкоголем.

Шаг 5 из 9:

Вмешайте вареную сгущенку.

Вмешайте вареную сгущенку.

Шаг 6 из 9:

Порубив шоколад на дольки (можно использовать готовые капли шоколада) ложкой вмешайте в тесто.

Порубив шоколад на дольки (можно использовать готовые капли шоколада) ложкой вмешайте в тесто.

Шаг 7 из 9:

Подготовьте форму для выпекания (если форма не силиконовая, постелите в нее пекарскую бумагу) и выложите в нее тесто.

Подготовьте форму для выпекания (если форма не силиконовая, постелите в нее пекарскую бумагу) и выложите в нее тесто.

Шаг 8 из 9:

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 9 из 9:

Выньте готовый кекс с дольками шоколада из формы и дайте слегка остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выньте готовый кекс с дольками шоколада из формы и дайте слегка остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сгущенном молоке"