Яблочные маффины с варёной сгущёнкой

Яблочные маффины с варёной сгущёнкой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусных маффинов с кусочками яблок в тесте и начинкой из варёной сгущёнки. Это нежное лакомство порадует любого сладкоежку. Яблочные маффины с варёной сгущёнкой получаются ароматными, просто тающими во рту. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных маффинов с варёной сгущёнкой потребуется:
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
яблоки - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
варёная сгущёнка - 1/2 банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления яблочных маффинов с варёной сгущёнкой.

Шаг 2 из 15:

В глубокую миску влить молоко, добавить яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В глубокую миску влить молоко, добавить яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 3 из 15:

В миску с молоком и яйцами влить растопленное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать венчиком.

В миску с молоком и яйцами влить растопленное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4 из 15:

В получившуюся смесь всыпать просеянную муку.

В получившуюся смесь всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 15:

Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.

Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.

Шаг 6 из 15:

Перемешать тесто ложкой, оно получится воздушным и не очень густым.

Перемешать тесто ложкой, оно получится воздушным и не очень густым.

Шаг 7 из 15:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.

Шаг 8 из 15:

Всыпать нарезанные яблоки в тесто.

Всыпать нарезанные яблоки в тесто.

Шаг 9 из 15:

Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки.

Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки.

Шаг 10 из 15:

В часть формочек для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Если у вас не силиконовые формочки и вы не используете бумажные вкладыши, тогда смажьте формочки маслом. Выложить в формочки немного теста.

В часть формочек для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Если у вас не силиконовые формочки и вы не используете бумажные вкладыши, тогда смажьте формочки маслом. Выложить в формочки немного теста.

Шаг 11 из 15:

Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки в каждую формочку.

Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки в каждую формочку.

Шаг 12 из 15:

Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Шаг 13 из 15:

Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах. 

 Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах.

Шаг 14 из 15:

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать яблочные маффины с варёной сгущёнкой минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать яблочные маффины с варёной сгущёнкой минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 15 из 15:

Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с варёной сгущёнкой и яблоками внутри.

Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с варёной сгущёнкой и яблоками внутри.

Приятного чаепития!

Автор - 18.07.2016 / 01.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сгущенном молоке"