Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками
4.3
8 оценок
0
комментариев

Суп с картофельными клецками - простой и быстрый в приготовлении. По желанию можете добавить в него обжарку из овощей. Бульон можно использовать любой. У меня был рыбный, но также отлично подойдет куриный или овощной. Клецки получаются нежными и таят во рту.

Ингредиенты

Для приготовления супа с картофельными клецками Вам потребуется (на 2 порции):
600 мл бульона;
3 картофелины;
1 яичный белок;
1 зубчик чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель отварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ).

Картофель отварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ).

Шаг 2 из 6:

В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью.

В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью.

Шаг 3 из 6:

Картофель очистить, превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец.

Картофель очистить, превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики из картофельной массы (наши клёцки).

Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики из картофельной массы (наши клёцки).

Шаг 5 из 6:

Опускать картофельные клецки в кипящий бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки.

Опускать картофельные клецки в кипящий бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки.

Шаг 6 из 6:

Не забудьте посолить бульон. Можно украсить суп с картофельными клёцками зеленью.

Не забудьте посолить бульон. Можно украсить суп с картофельными клёцками зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2011 / 16.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"