На главную | | |

Гречневый суп с картофельными клецками

5 8

Гречневый суп с картофельными клецками

Наташа Имшенецкая

Клёцки, кнедли, галушки... У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки -  мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.

Для приготовления гречневого супа с картофельными клецками понадобится:
На 1,5-2 литра воды:
мясо для бульона - примерно 300 г;
гречка - 1/3 стакана;
луковица - 1 шт.;
небольшая морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
черный перец;
приправа «Овощи и грибы»;
зелень - по вкусу.
для клёцек:
средний картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.

Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.

Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности. Посолить по вкусу в конце варки.

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Сварить картофель в подсоленной воде.

Картофель сварить в подсоленной воде.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.

Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.

Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.

Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.

Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.

Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.

Для картофельных клецек - сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.

Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы тесто было мягким, но не жидким.

Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.

Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.

Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.

Гречневый суп с картофельными клецками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, мужу очень

Тайбат Магадова

Спасибо, мужу очень понравился супчик

Пожалуйста!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста!

Пожалуйста!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста!

Всё, я влюбилась в этот

Наталья Горелова

Всё, я влюбилась в этот рецепт. Завтра пойду за картошкой и сварю на курином бульоне. Наташа, рецепты - ЧУДО!

Спасибо большое!

Наташа Имшенецкая

Спасибо большое!

Похожие

Наверх