"Палермо"

"Палермо"
5.0
8 оценок
4
комментария

Сочетание курицы с кедровыми орешками, на первый взгляд, может показать слегка необычным. Но попробовав, Вы убедитесь, что блюдо получается очень вкусным, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кедровыми орешками потребуется:
500 г куриного филе;
150 г твёрдого сыра (Гауда);
3 горсти кедровых орехов;
30 г майонеза;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе слегка отбиваем.

Куриное филе слегка отбиваем.

Шаг 2 из 6:

Кедровые орешки, майонез и натёртый сыр смешиваем.

Кедровые орешки, майонез и натёртый сыр смешиваем.

Шаг 3 из 6:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, необжаренную сторону посыпаем солью, специями.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, необжаренную сторону посыпаем солью, специями.

Шаг 4 из 6:

Затем огонь уменьшаем, мясо переворачиваем.

Затем огонь уменьшаем, мясо переворачиваем.

Шаг 5 из 6:

На обжаренную сторону куриного филе выкладываем смесь кедровых орешков и сыра. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20. 

На обжаренную сторону куриного филе выкладываем смесь кедровых орешков и сыра. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20. 

Шаг 6 из 6:

Курочка с кедровыми орешками готова. Она получается сочной, вкусной. На стол можно подать прямо на сковороде, украсив зеленью.

Курочка с кедровыми орешками готова. Она получается сочной, вкусной. На стол можно подать прямо на сковороде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!