Картофель "под шубой"

Картофель "под шубой"
5.0
7 оценок
0
комментариев

Сколько разнообразных, вкусных и сытных блюд можно приготовить из картофеля! Стоит только дополнить его какими-нибудь ингредиентами - мясом, сыром, сливками, сметаной, деликатесными изделиями, разнообразными специями - и аппетитный обед или ужин у вас на столе. На этот раз предлагаю приготовить очень вкусненькую и ароматную запеканку из картофеля "под шубой" из деликатесных изделий, сыра и сливок. Это блюдо может стать не только сытным обедом, но и праздничным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля "под шубой" нам потребуется:
картофель - 1,5 кг;
растительное масло - 3-4  ст. л.;
соль, перец черным молотый, перец красный сладкий молотый - по вкусу;
розмарин сушеный измельченный - 1 ч. л.;
чеснок - 2 крупные дольки;
Для "шубы":
деликатесные изделия (ветчина, вареная колбаса "молочная" и корейка варено-копченая) - 250-300 г;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сыр, типа "Российский", "Гауда" - 200 г;
сливки 35% (или жирная сметана) - 300 мл.
Для подачи:
зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм, чеснок очистить и мелко порезать. Овощи положить в полиэтиленовый пакет, добавить растительное масло, соль, перец красный и черный, розмарин. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Оставить на несколько минут и снова потрясти. 

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм, чеснок очистить и мелко порезать. Овощи положить в полиэтиленовый пакет, добавить растительное масло, соль, перец красный и черный, розмарин. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Оставить на несколько минут и снова потрясти. 

Шаг 2 из 6:

Затем картофель выложить ровным слоем на противень (у меня размером 26х36 см). Поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 30-35 минут.

Затем картофель выложить ровным слоем на противень (у меня размером 26х36 см). Поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 30-35 минут.

Шаг 3 из 6:

Тем временем приготовить "шубу": лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в миску. На этой же сковороде обжарить деликатесные изделия, порезанные соломкой,  выложить к луку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с охлажденной зажаркой. Добавить сливки, перемешать.

Тем временем приготовить "шубу": лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в миску. На этой же сковороде обжарить деликатесные изделия, порезанные соломкой,  выложить к луку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с охлажденной зажаркой. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Через 30-35 минут достать картофель, выложить на него подготовленную "шубу" ровным слоем и снова поставить в духовку на 15-20 минут, запекать до чуть золотистого цвета.

Через 30-35 минут достать картофель, выложить на него подготовленную "шубу" ровным слоем и снова поставить в духовку на 15-20 минут, запекать до чуть золотистого цвета.

Шаг 5 из 6:

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Шаг 6 из 6:

Картофель "под шубой" получается очень вкусным.

Картофель "под шубой" получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2014 / 27.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Картофельная запеканка"