Пирожные "Золотая Осень"

Пирожные "Золотая Осень"
4.2
15 оценок
4
комментария

Один из самых красочных подарков осени  — тыква. Яркая, солнечная, ароматная, полезная, самая настоящая королева осени. Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить. Оказывается, и пирожные с тыквой тоже получаются нежными, ароматными, солнечными. Приготовим тыквенно-медовое пирожное с двумя видами крема: тыквенным заварным и творожным, за рецептик спасибо Ольге Майдановой.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Золотая осень" нам понадобится:
700 г тыквы;
Для коржей:
1/3 тыквенного пюре;
100 г творога (9%);
50 г меда;
100 г сахара;
80 г мягкого сливочного масла;
250 г пшеничной муки;
1 ч. л. соды.
Для тыквенного заварного крема:
2/3 тыквенного пюре;
5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. сока лимона;
цедра 1 лимона;
150 г мягкого сливочного масла.
Для творожного крема:
400 г творога (9%);
150 г сахара;
5  ст. л. сметаны;
4 ст. л. сока лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 12:

Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости или приготовить в пароварке, или проварить с небольшим количеством воды в кастрюле. Тыкву остудить и пробить блендером.

Завернуть тыкву в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости или приготовить в пароварке, или проварить с небольшим количеством воды в кастрюле. Тыкву остудить и пробить блендером.

Шаг 3 из 12:

2/3 пюре оставить для крема, а остальное пюре использовать для приготовления коржей. Приготовить коржи: в небольшую кастрюльку выложить 1/3 пюре из тыквы, добавить 100 грамм творога, 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если надо приготовить тесто быстрее, к тесту добавить еще 100 грамм муки, чтобы не липло к рукам и оставить на 30 минут в холодильнике.

2/3 пюре оставить для крема, а остальное пюре использовать для приготовления коржей. Приготовить коржи: в небольшую кастрюльку выложить 1/3 пюре из тыквы, добавить 100 грамм творога, 50 грамм меда, 100 грамм сахара, 80 грамм мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить 15 минут, помешивая. Добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и снять с водяной бани. Масса увеличится в объеме. Постепенно добавить 250 грамм муки, вымесить тесто ложкой. Тесто будет мягкое и липкое. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если надо приготовить тесто быстрее, к тесту добавить еще 100 грамм муки, чтобы не липло к рукам и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4 из 12:

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (можно раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень, при необходимости подсыпать муку, так как тесто нежное).

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать колбаску, разделить её на 8 равных частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше (можно раскатывать сразу на пергаменте, а затем перенести вместе с бумагой на противень, при необходимости подсыпать муку, так как тесто нежное).

Шаг 5 из 12:

Выпекать каждый корж 5-6 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испечь все 8 коржей, остудить.

Выпекать каждый корж 5-6 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Испечь все 8 коржей, остудить.

Шаг 6 из 12:

Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема, смешать с 5 столовыми ложками сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями, добавить к 150 граммам мягкого сливочного масла, взбивая миксером.

Приготовить тыквенный заварной крем: тыквенное пюре, которое оставляли для крема, смешать с 5 столовыми ложками сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сока лимона и цедру. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить пару минут до загустения. Тыквенную массу остудить и постепенно, частями, добавить к 150 граммам мягкого сливочного масла, взбивая миксером.

Шаг 7 из 12:

Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона.

Приготовить творожный крем: взбить миксером 400 грамм творога, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сока лимона.

Шаг 8 из 12:

Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт. Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом,

Коржи и 2 вида крема готовы, остается только собрать торт. Выкладываем на тарелку или доску первый корж, смазываем творожным кремом,

Шаг 9 из 12:

затем второй корж смазываем тыквенным кремом и так по очереди. Сверху будет тыквенный крем.

затем второй корж смазываем тыквенным кремом и так по очереди. Сверху будет тыквенный крем.

Шаг 10 из 12:

Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать

Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Неровные края обрезать

Шаг 11 из 12:

и украсить, как душе угодно. Я  разрезала на прямоугольники, посыпала орешками и украсила тыквенным заварным кремом и виноградинками.

и украсить, как душе угодно. Я  разрезала на прямоугольники, посыпала орешками и украсила тыквенным заварным кремом и виноградинками.

Шаг 12 из 12:

Вот такие пирожные у нас получились

Вот такие пирожные "Золотая осень" у нас получились

Вот такие пирожные "Золотая осень" у нас получились

Вот такие пирожные "Золотая осень" у нас получились

Надеюсь, вам понравится рецепт этих замечательных пирожных "Золотая осень", а их нежный вкус и чудесный солнечный цвет приятно удивят и порадуют!!!

Автор - 22.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"