Слоёный пирог с картошкой и грибами

Слоёный пирог с картошкой и грибами
4.0
12 оценок
4
комментария

У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
2 картофелины;
350 г грибов (у меня шампиньоны);
150 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.

Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.

Шаг 2 из 8:

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.

Шаг 3 из 8:

Жарить лук и грибы до готовности.

Жарить лук и грибы до готовности.

Шаг 4 из 8:

Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.

Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.

Шаг 5 из 8:

На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.

Шаг 6 из 8:

На картошку выложить грибы с луком.

На картошку выложить грибы с луком.

Шаг 7 из 8:

Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.

Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.

Приятного аппетита!