На главную | | |

Открытый пирог из слоеного теста

5 3

Открытый пирог из слоеного теста

Елена Калинина

Предлагаю рецепт несладкого открытого пирога из слоеного теста. Тесто я использовала слоеное дрожжевое. Пирог очень простой - готовится по типу пиццы, но в итоге получается такой вкусный! Нежная, хрустящая, тающая во рту основа и вкуснейшая начинка! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога из слоеного теста понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (можно готовое) - 300 г;
колбаса копченая хорошего качества (сервелат, салями) - 150 г;
шампиньоны свежие -  100-150 г;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твердый - 100-120 г;
соус томатный (типа "Краснодарского") - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
прованские травы - по желанию;
зелень.

Этапы приготовления

Слоеное тесто  разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.

Слоеное тесто разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.

Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.

Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.
Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!

Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Открытый пирог из слоеного теста»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мммм, будем пробовать!

Наталья Тельнова

Мммм, будем пробовать!

Наверх