На главную | | |

Оладьи из кабачков и моркови

5 3

Оладьи из кабачков и моркови

Лика Мостовая

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант оладий из кабачков и моркови. Такие оладушки можно подать к чаю или кофе, так как они немного сладковаты, но если добавить больше лука и чеснока, то они вполне заменят полноценный завтрак. В жареных оладьях вкус лука и чеснока нейтрализуется и съедаются эти оладьи очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:
кабачок средний - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
яйца куриные - 2 шт.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
петрушка, укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Кабачок натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень, паприку, перец, муку и выдавить чеснок. Вбить яйца.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень, паприку, перец, муку и выдавить чеснок. Вбить яйца.

Смесь хорошо перемешать и только потом посолить, перемешать ещё раз.

Смесь хорошо перемешать и только потом посолить, перемешать ещё раз.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить овощную массу столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится оладушки перевернуть и обжарить с другой стороны.

Когда одна сторона поджарится оладушки перевернуть и обжарить с другой стороны.Подавать вкусные оладушки из кабачка и моркови со сметаной или сметанным соусом с зеленью.

Подавать вкусные оладушки из кабачка и моркови со сметаной или сметанным соусом с зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх