На главную | | |

Рецепт оладий из кабачков в духовке

5 2

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Инна Кондрашова
Online

Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся в духовке. Такие оладушки, в отличие от жареных на сковороде, запекаются без добавления масла, поэтому они особенно понравятся людям, предпочитающим правильное питание и следящим за своим весом. Кабачковые оладьи можно подать и горячими и охлажденными, дополнив сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков в духовке потребуется:
кабачки - 2 шт. (450-500 г);
морковь - 1 шт.;
укроп - 4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий из кабачков в духовке.Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам. 

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам. 
Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. 

Всё хорошо перемешать. 
Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.

Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки выложить кабачковые оладьи на застеленный противень. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки выложить кабачковые оладьи на застеленный противень. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли. Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета).  Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло.

Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета).  Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт оладий из кабачков в духовке »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо,Инна!! Тоже нравится

Светлана Корниенко

Спасибо,Инна!! Тоже нравится рецептик и что без масла. Интересная идея с тортиком!!

Пожалуйста. Да, идея с

Инна Кондрашова

Пожалуйста. Да, идея с тортиком отличная. ) 

Вкусно получилось  Спасибо за

Мария &

Вкусно получилось  Спасибо за рецепт!

Теперь загорелась мыслью попробовать испечь такие оладушки большего диаметра и собрать из них закусочный тортик.

Отличная идея, должно быть

Инна Кондрашова

Отличная идея, должно быть вкусно. 

Вот что у меня получилось.

Мария &

Вот что у меня получилось. Перемазала коржи домашним творожным сыром с зеленью. Вкуснота 

Только низенький получился, надо раза в три увеличивать ингридиенты

Прекрасный тортик. 

Инна Кондрашова

Прекрасный тортик. 

Наверх