Пирог с брынзой и зеленью из дрожжевого теста

Пирог с брынзой и зеленью из дрожжевого теста
5.0
6 оценок
0
комментариев

Пирог с брынзой и зеленью, испечённый из дрожжевого теста, получается мягким, румяным, вкусным и ароматным. Его легко, даже без ножа, поделить на порционные кусочки. Эту прекрасную выпечку не только можно подать к чаю, но и очень удобно взять на пикник. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с брынзой и зеленью понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 1 стакан;
дрожжи свежие - 25-30 г;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
соль - 1 ч. л.;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания выпечки);
мука - 2,5 стакана;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло для смазывания рук и формы для выпечки.
Для начинки:
брынза - 200 г;
укроп - 1 пучок;
кунжут - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В объёмной миске смешиваем дрожжи с сахаром.

В объёмной миске смешиваем дрожжи с сахаром.

Шаг 2 из 14:

Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 3 из 14:

Молоко подогреваем до 40 градусов, затем вливаем его в смесь сахара и дрожжей.

Молоко подогреваем до 40 градусов, затем вливаем его в смесь сахара и дрожжей.

Шаг 4 из 14:

Постепенно, помешивая, в получившуюся смесь всыпаем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.

Постепенно, помешивая, в получившуюся смесь всыпаем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.

Шаг 5 из 14:

В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 14:

Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам,  смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам,  смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Шаг 7 из 14:

Укроп моем, обсушиваем. Для приготовления начинки соединяем в миске брынзу, раскрошенную вилкой, и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Укроп моем, обсушиваем. Для приготовления начинки соединяем в миске брынзу, раскрошенную вилкой, и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8 из 14:

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-11 равных частей.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-11 равных частей.

Шаг 9 из 14:

Из каждой части теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.

Из каждой части теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.

Шаг 10 из 14:

Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка, как на фото. Аналогично формируем лодочки из всех частей теста.

Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка, как на фото. Аналогично формируем лодочки из всех частей теста.

Шаг 11 из 14:

Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 12 из 14:

Даём дрожжевому пирогу с брынзой и зеленью немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Даём дрожжевому пирогу с брынзой и зеленью немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 13 из 14:

Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 14 из 14:

Мягкий, ароматный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из брынзы и зелени готов. На фото видно, как легко он делится на порции.

Мягкий, ароматный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из брынзы и зелени готов. На фото видно, как легко он делится на порции.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2014 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"